Раки – это настоящая находка для тех, кто любит эксклюзивные блюда и не боится экспериментировать с новыми рецептами. Крокеты из ракового мяса – одно из таких уникальных блюд, которые можно готовить как для особых случаев, так и для повседневной еды. Благодаря сочетанию мягкого, нежного мяса раков и тонкого молочного соуса, крокеты получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Для того, чтобы приготовить крокеты из раков, необходимо приобрести 12-15 свежих и крупных раков. После того как раки будут вымыты и очищены, мясо из них нарезается и обжаривается на сковороде с добавлением нежного сливочного масла. Затем мясо томится на маленьком огне вместе со специями и зеленью, что придает ему уникальный аромат.
Для приготовления молочного соуса, необходимо взять половину стакана молока и довести его до кипения. Затем, добавить в соус желток и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Соус можно приправить специями по вкусу.
Полученную массу оставляем остывать, после чего разрезаем на мелкие кусочки и выкатываем их в шарики. Шарики обмакиваем в яйцо и панировочные сухари, и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Готовые крокеты из раков можно украсить свежей зеленью и подавать на стол горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, картофельными дольками и, конечно же, с пенным пивом.
Ингредиенты:
- 1 кг раков;
- молоко (половина стакана);
- яйцо;
- растительное масло для жарки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- зелень, соль, панировочные сухари.
Крокеты из раков – это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то новым и оригинальным.