Рецепты

Вареные раки с аджикой и сметаной

изображение 2024 09 28 205612051

В меру острый и сливочный вкус придает блюду рассол, в котором варятся членистоногие. Аджику можно заменить любым острым соусом на основе томатов. Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • раки – 2-2,5 кг,
  • вода – 5 литров,
  • соль (крупная) – 5 столовых ложек,
  • сметана (средней жирности) – 6 столовых ложек,
  • аджика – 2-3 столовых ложки,
  • укроп.

При варке можно использовать сушеные семена укропа (2 столовых ложки).

Приготовление

Большую емкость с водой ставят на сильный огонь. Добавляют соль, сметану, соус, укроп (семена или «зонтики»). После закипания в воду помещают вымытых под проточной водой живых раков. Рассол с членистоногими должен закипеть, затем огонь убавляют и продолжают варить. Индикатор готовности – оранжево-красный цвет. Емкость снимают с плиты, оставляют настаиваться под крышкой до получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *