Суповые блюда из раков во многих ресторанах пользуются неизменным спросом.
Приготовить блюдо дома вы можете и самостоятельно. Вам потребуются вареные раки (8-10 средних особей) и следующие доступные продукты:
- вареные раки;
- бульон на мясе (1 литр);
- 2 яйца;
- четверть пачки сливочного масла;
- полстакана панировочных сухарей;
- соль, перец, мускатный орех.
Раки отвариваются в кипящем бульоне 7-12 минут. После этого они вынимаются, остуживаются, очищаются. Мясо жарится на сливочном масле 8 минут, затем помещается в бульон на 15-17 минут. В суп добавляются сухари. Небольшое количество готового продукта помещается в миску, где взбивается с 2 желтками. Готовая масса выливается в кастрюлю. Приправлять суп из раков можно мускатным орехом, перцем, солью. Подается блюдо в гренками.