Статьи

Как правильно промывать раков?

2343423411 1

Мытье – это очень важный момент, о котором многие забывают. Если вы правильно промоете раков, то избавитесь от грязи, водорослей, каловых масс и получите при варке чистый бульон, который можно будет пить или использовать для приготовления супов.

Итак, начнем. Есть два способа мытья раков – с использованием соли, либо без нее. Лучше использовать первый вариант, так как соль выводит все примеси их желудочно-кишечного тракта и хорошо чистит. Следуйте нашим рекомендациям.

  1. Переложите раков в пластиковое ведерко или ванночку. Следите, чтобы они не выползали.
  2. Щедро посыпьте членистоногих солью, перемешайте и снова посолите. Старайтесь, чтобы соль равномерно обработала всех раков.
  3. Залейте раков чистой водой. Находясь в солевом растворе, раки начинают выпускать каловые массы. Это поможет уменьшить размер кишечной вены, и также удалит неприятный болотный запах и привкус.
  4. С помощью палки или другого приспособления мешайте раков в соляном растворе. Данная процедура должна занять не менее 3-5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы вымылась грязь не только из кишечника, но и из панциря и жабр.
  5. Вылейте из ведра грязную воду и наберите чистую. Хорошенько перемешайте раков. Если некоторые из них всплывут на поверхность, значит, это мертвые раки, их нужно выбросить.
  6. Несколько раз сливайте и добавляйте воду, пока она не станет чистой.

Второй способ – без применения соли. В таком случае просто промывайте раков под проточной водой. Можете также щеткой почистить панцири. Но будьте аккуратны, чтобы рак не ущипнул своими клешнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *