меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Варим раков с горчицей и салом

Основное достоинство этого блюда – отсутствие запаха речной тины в готовых раках и калорийный, ароматный бульон, который можно подавать вместе с готовыми членистоногими. На 2 кг раков нужно взять в два раза больше воды. Также потребуется:

  • горчица – 5 столовых ложек,
  • сок одного лимона,
  • лавровый лист – 3-4 штуки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • сало – небольшой кусочек.

Также при желании можно добавить душистый молотый перец, «зонтики» укропа.

Приготовление

Всех неподвижных особей выбрасывают, остальных – моют щеткой под проточной водой. В большую кастрюлю наливают воду, кипятят. В кипяток добавляют соль, сахар, луковицу (резать не нужно), лавровый лист, перец и «зонтики» укропа для аромата – по желанию. Последними помещают раков, доводят жидкость до кипения. Пока бульон закипает, сало нарезают маленькими пластинками. Их помещают в бульон, добавив сок лимона, горчицу. Перемешивают ложкой или половником, пока горчица полностью не раствориться. Членистоногие должны кипеть под крышкой 10-15 минут (средние особи). Красный цвет – показатель готовности блюда. Желательно оставить кастрюлю остывать, чтобы раки хорошо пропитались бульоном.