меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Раки, вареные в огуречном рассоле

Вареные раки – любимая закуска к пиву, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Классическим вариантом считается варка в воде с добавлением соли, специй, лука и моркови, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления раков, вареных в огуречном рассоле. Ну как, готовы испытать неимоверное гастрономическое наслаждение? Тогда поехали!

Раки необходимо отварить до готовности по традиционной схеме – в воде со специями и солью. Далее воду нужно слить, а порядком раскрасневшееся лакомство залить огуречным рассолом, чтобы тот полностью их покрывал. Довести до кипения, добавить 6-7 ст.л. сметаны и проварить 2-3 минуты. Вот и все, теперь раков можно вынимать из кастрюли и подавать к столу вместе с соусом, в котором они варились.