Раки с рисом: раки, тушеные с рисом
Привычный рис с рачьим мясом приобретен неожиданные оттенки вкуса. Для приготовления несложного блюда вам нужно 25-30 средних раков и следующие продукты:
- половина пачки сливочного масла;
- два стакана риса;
- стакан сливок;
- фенхель, перец, соль;
- 2 яйца;
- мука.
Если вы решили приготовить вареных раков, то опустите их в теплую воду с фенхелем. Если животные куплены живыми, то варите их в кипятке с добавлением фенхеля. Выберите все мясо, измельчите его. В бульон, где варились особи, опустите рис и масло. Когда крупа будет готова, добавьте туда укроп, желтки, перец и соль, мясо.
Получившаяся начинка помещается в панцири, которые варятся в бульоне. Несколько панцирей отбейте и обжарьте на масле. Добавьте к ним для получения соуса сливки и муку. Рис, сваренный в панцирях, укладывается на тарелки и покрывается сливочным соусом. Украсить блюдо можно укропом.