меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Раки с рисом: раки, тушеные с рисом

Раки с рисом: раки, тушеные с рисом

Рис с рачьим мясом – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Речной рак, который стал основой этого блюда, имеет очень насыщенный и интересный вкус, который можно дополнять, сочетая его с различными ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить этот рецепт, вам потребуются следующие продукты:

  • 25-30 средних раков;
  • половина пачки сливочного масла;
  • два стакана риса;
  • стакан сливок;
  • фенхель, перец, соль;
  • 2 яйца;
  • мука.

Если вы хотите, чтобы мясо раков было нежным и сочным, выберите для приготовления свежих небольших особей. Опустите раков в кипящую воду с фенхелем. В зависимости от размера раков, время варки может варьироваться от 7 до 10 минут. Готовых раков выньте из воды и извлеките мясо из панциря.

Чтобы дать блюду больше насыщенности и необычности, приготовьте начинку из мяса раков, риса и различных специй. Для этого сварите рис в бульоне, где варились раки, и добавьте сливочное масло, финик, перец и соль. Выберите мясо из панцирей, измельчите его и добавьте в рисовую начинку. Наполните панцири мясной начинкой и закройте их.

Получившиеся панцири опустите в кипящую воду и варите их до готовности. Если вы хотите, чтобы панцири были более хрустящими, отбейте их и обжарьте на масле. Смешайте сливки и муку, чтобы приготовить соус для блюда. Подайте рис, сваренный в панцирях, на тарелке и полейте его сливочным соусом. Украсьте блюдо свежим укропом.

Call Now ButtonПозвонить