меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Аквариумный голубой рак

В домашнем аквариуме без особых проблем можно содержать не только красивых и редких рыбок, но и привлекательных внешне и неприхотливых в уходе членистоногих. Советуем остановить свой выбор на раках голубого цвета.

Голубой рак: что о нем нужно знать и где его купить

Голубой рак (кубинский) представляет отряд «10-ногих». В дикой природе место его обитания – водоёмы кубинского острова, где есть проточная вода и небольшая глубина. В нашей стране аквариумисты начали разведение этого вида лет сорок назад, и за это время он не потерял своей популярности.

Почему стоит завести в домашнем аквариуме именно данную разновидность ракообразных? Они быстро размножаются в условиях аквариума, неприхотливы в уходе, за ними интересно наблюдать. Также раки отличные «уборщики»: собирают со дна остатки пищи для рыб, растительности и погибшей рыбы.

Также Вы можете купить аквариумного голубого рака. Для этого уточните у нашего менеджера о их наличии и цене.

Внешний вид, питание, образ жизни

Строение тела голубого экземпляра почти не разнится с другими членистоногими. Максимальная длина туловища составляет шестнадцать сантиметров – если место обитания является природным водоемом, двенадцать сантиметров – если проживает в аквариуме. На самом деле окраска членистоногих бывает голубой или буро-коричневой. Оттенок зависит от характера питания – чем оно питательней и разнообразней, тем интенсивнее окраска. Важно знать, что полностью окраску рак набирает к полутора-двум годам.
Ест кубинский рак растительный и животный корм. Для нормального самочувствия в аквариумных условиях в качестве пищи подойдут:
трубочник, мотыль в замороженном и живом виде;
специальные сухие корма для членистоногих, также подойдет таблетка для питания донных рыб.

Как и все членистоногие, голубые ракообразные прячутся в условиях обитания – под коряги и корни. Важно об этом помнить, обустраивая для них аквариум. Для комфорта, хорошего роста и яркой окраски на одного «жильца» необходимо 20-30 литров воды. При этом высота значения не играет, а вот дно, засыпанное толстым слоем песка кварца и небольшой галькой – идеальный вариант.

Голубые раки: как правильно содержать

Необходимо создать укрытие для членистоногого – «ползущие растения» с длинными корнями, коряги, гроты-лазейки, полые трубки, керамические горшки, кувшинчики, ларцы с открытыми крышками, камни и тому подобное. Такие приспособления – острая необходимость, ведь голубому раку нужно вовремя избавляться от старого панциря. Членистоногие могут выползти из аквариума, поэтому не следует размещать растения и приспособления для укрытия близко к краю ёмкости.

Обратите внимание: раки – животные чистоплотные, потому следует контролировать качество воды – она должна быть с должным содержанием кислорода. Еженедельно 20% воды необходимо обновлять! Водопроводная вода с вредными примесями не годится – используйте для ее очистки, обогащения кислородом и минеральными веществами специальные кондиционеры.

Как уживаются животные в аквариуме с другими жителями

Голубые раки живут мирно далеко не со всеми аквариумными обитателями. Этот вид ревностно охраняет свою территорию, поэтому всегда вступает в противостояние с другими членистоногими.

С рыбками тоже не все однозначно. Идеальный вариант для совместного существования – виды средних размеров, отличающиеся верткостью и подвижностью (моллинезии, барбусы).

Не стоит заводить в одной ёмкости с раками большую рыбу хищной породы – тогда членистоногие станут их легкой жертвой в период смены панциря. Приобрести голубых раков по доступной стоимости с доставкой по г. Санкт-Петербургу предлагает наш сайт. Заказ можно оформить круглосуточно.