Вареные раки с пряными травами
Рецептов приготовления раков существует огромнейшее количество, но многие из них требуют «заморских», труднодоступных ингредиентов. Сегодня мы предложим вашему вниманию простейший рецепт с продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Вкус готового блюда, не смотря на простоту, будет неимоверным, его можно подать и как самостоятельное яство, и как закуску к пенному.
Ингредиенты
- Раки – 2 кг.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Соль – 4 ст.л.
- Вода – 4 литра.
- Зонтики укропа – 4 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 6-7 шт.
Приготовление:
Свежих раков тщательнейшим образом вымыть под проточной водой, удаляя весь песок. Сложить в глубокую кастрюлю.
Добавить соль, перец (горошком и душистый), лавровый лист.
Промыть свежую зелень, укропные зонтики, порвать их руками и сложить в ту же кастрюлю.
Залить все это дело крутым кипятком (его нужно подготовить заранее).
Накрыть кастрюлю крышку и отправить на огонь. Варить около 20 минут с момента закипания.
Снять кастрюлю с огня, открыть ее, раков оставить в воде на 20 минут – чтобы впитался бульон.
Подавать раков с травами, слегка присыпав их солью.
Приятного аппетита!