меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Вареные раки с пряными травами

Рецептов приготовления раков существует огромнейшее количество, но многие из них требуют «заморских», труднодоступных ингредиентов. Сегодня мы предложим вашему вниманию простейший рецепт с продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Вкус готового блюда, не смотря на простоту, будет неимоверным, его можно подать и как самостоятельное яство, и как закуску к пенному.

Ингредиенты

  • Раки – 2 кг.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 4 литра.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 6-7 шт.

Приготовление:

Свежих раков тщательнейшим образом вымыть под проточной водой, удаляя весь песок. Сложить в глубокую кастрюлю.

Добавить соль, перец (горошком и душистый), лавровый лист.

Промыть свежую зелень, укропные зонтики, порвать их руками и сложить в ту же кастрюлю.

Залить все это дело крутым кипятком (его нужно подготовить заранее).

Накрыть кастрюлю крышку и отправить на огонь. Варить около 20 минут с момента закипания.

Снять кастрюлю с огня, открыть ее, раков оставить в воде на 20 минут – чтобы впитался бульон.

Подавать раков с травами, слегка присыпав их солью.

Приятного аппетита!