Салат с помело и раковыми шейками
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Легкое низкокалорийное блюдо не требует особых усилий в приготовлении, а потрясающими вкусовыми качествами оно покорит настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 1/3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Руккола – 150 гр.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Раки – 5 шт.
Приготовление:
Раков отварить до готовности по любимому рецепту. В воду следует добавить перец горошком, семена укропа, соль и лавровый лист.
Орешки обжарить до золотистости на сухой сковороде.
Из апельсина выжать сок.
Соединить и размешать до однородности апельсиновый сок, мед и оливковое масло – получится заправка для салата.
Помидор нарезать кольцами средней толщины.
Помело очистить, разобрать на небольшие кусочки, удаляя косточки и пленки.
Рукколу промыть, просушить. Смешать рукколу с помело, орехами, приправить соусом. Выложить на блюдо, вокруг разложить очищенные раки и помидор, еще раз сбрызнуть заправкой.