меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Салат с помело и раковыми шейками

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Легкое низкокалорийное блюдо не требует особых усилий в приготовлении, а потрясающими вкусовыми качествами оно покорит настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Руккола – 150 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Раки – 5 шт.

Приготовление:

Раков отварить до готовности по любимому рецепту. В воду следует добавить перец горошком, семена укропа, соль и лавровый лист.

Орешки обжарить до золотистости на сухой сковороде.

Из апельсина выжать сок.

Соединить и размешать до однородности апельсиновый сок, мед и оливковое масло – получится заправка для салата.

Помидор нарезать кольцами средней толщины.

Помело очистить, разобрать на небольшие кусочки, удаляя косточки и пленки.

Рукколу промыть, просушить. Смешать рукколу с помело, орехами, приправить соусом. Выложить на блюдо, вокруг разложить очищенные раки и помидор, еще раз сбрызнуть заправкой.