меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Рецепт приготовления раков в панировке с беконом

Этот рецепт по достоинству оценят люди, которые обожают раков и часто их готовят, не уставая экспериментировать с новыми вкусами. Блюдо получается очень нежным, сочным, в хрустящей панировке. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Речные раки (крупные) – 20 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Миндаль – около 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Развести в воде муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, яйцо, соль, все тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Раков отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо.

Каждый кусок мяса раков обвернуть в бекон, зафиксировать его зубочисткой, чтобы не разворачивался, обмакнуть в панировку.

Обжарить раков в раскаленном подсолнечном масле.

Вынуть зубочистки, каждый кусочек рака обвалять в молотом миндале.