Рецепт приготовления раков в панировке с беконом
Этот рецепт по достоинству оценят люди, которые обожают раков и часто их готовят, не уставая экспериментировать с новыми вкусами. Блюдо получается очень нежным, сочным, в хрустящей панировке. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Речные раки (крупные) – 20 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 20 ломтиков.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Миндаль – около 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Развести в воде муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить соду, яйцо, соль, все тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Раков отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо.
Каждый кусок мяса раков обвернуть в бекон, зафиксировать его зубочисткой, чтобы не разворачивался, обмакнуть в панировку.
Обжарить раков в раскаленном подсолнечном масле.
Вынуть зубочистки, каждый кусочек рака обвалять в молотом миндале.