меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Раковый пирог

Хотите удивить желанных гостей чем-то по-настоящему необычным? А может, собираетесь сделать гастрономический сюрприз семье? Блюдо, приготовленное по этому рецепту – настоящая находка. Вкуснейший пирог с раками – это истинный деликатес, который готовят только по значимому поводу. Попробуйте – и вы никогда не забудете его божественный вкус!

Ингредиенты:

  • Раки – 500 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Вино белое, сухое – 250 мл.
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистим. Лук нарезаем кубиками, протушиваем на сливочном масле. Добавляем мелко пошинкованную морковь и сельдерей, слегка притушиваем, затем выкладываем в кастрюлю.

Заливаем водой, варим около 20 мин. Добавляем специи по вкусу.

В овощной бульон выкладываем тщательно промытых раков, варим минут 20 (до красноты). В конце приготовления вливаем вино, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Сливаем воду, достаем раков, чистим их, добираясь до вкусного, сочного мяса.

Мелко нарезаем раковое мясо, добавляем к нему овощи из бульона и сливки. Протушиваем в сковороде 5 минут. Вводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см, разрезаем его на 2 части. Одну часть выкладываем в противень, формируя небольшие бортики. На середину выкладываем начинку.

Накрываем вторым куском теста, аккуратно защипываем края. Смазываем тесто яичным желтком и аккуратно прокалываем вилкой в нескольких местах.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета.

Подаем раковый пирог горячим, хотя в холодном виде он тоже очень и очень вкусен!