Раки в сметане, рецепт раков со сметаной
Рачье мясо может иметь сотни вкусовых оттенков. Это зависит от ингредиентов, с которыми оно приготовлено. Чтобы придать деликатесу сочность и глубину вкуса, его готовят в сметане. Живых и вареных раков в Москве можно заказать в любом количестве.
Для блюда понадобятся:
- 20 крупных особей;
- сливочное масло;
- полтора стакана сливок;
- соль, измельченный укроп;
- молотые сухари.
После варки из раков удаляются черные внутренности, а сами особи помещаются в растопленное масло с водой. Тушить нужно 7-10 минут. В кастрюлю добавляется укроп, сливки, соль, сливки. Чтобы дать пропитаться каждому раку соусом, посуду нужно держать на огне и периодически встряхивать. Процедура длится не более 15 минут, чтобы не пересушить мясо.