меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Раки в микс-бульоне

Известны рецепты варки раков в молоке, пиве, с приправами, томатным соусом. Данный рецепт объединяет несколько вариантов в один, а изюминка – в рюмке водки, которую добавляют в конце варки. Для 2-х килограммов членистоногих потребуются:

  • кефир (нежирный) – 1 литр,
  • молоко – 3 литра,
  • сметана – 2 стакана,
  • масло сливочное – 200 г,
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • пиво (на выбор повара) – 1 литр,
  • аджика – 2 столовых ложки,
  • перец – 2 стручка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень, тмин – по желанию.

Бульон представляется собой микс из разных компонентов, что в результате дает оригинальный сливочный вкус с кислинкой.

Приготовление

Предварительно моют и очищают раков. В большую емкость наливают молоко и кефир, добавляют сметану, масло, лавровый лист, аджику, пиво (именно в такой последовательности). Густой бульон солят, приправляют тмином, перцем. Емкость ставят на огонь, когда бульон закипит – опускают раков. Важно проследить, чтобы бульон долго не кипел, иначе молочные ингредиенты могут свернуться. Членистоногие варятся 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляют 150 г водки. Когда раки покраснеют, емкость убирают с огня и дают настояться 15 минут.

Подача

Членистоногих достают из кастрюли, укладывают горкой. Отдельно подают бульон, посыпанный свежей зеленью.