меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Подготовка раков к приготовлению и полезные рекомендации для того, чтобы деликатес был еще вкуснее

Основным правилом приготовления раков и залогом безупречных вкусовых качеств готового блюда является использование исключительно свежих, живых особей. Если продукт вы покупаете на рынке, а не отлавливаете самостоятельно, отдавайте предпочтение единицам, обладающим следующими качествами:

  • активность;
  • чистый, лоснящийся панцирь;
  • хвост прочно прижат к туловищу.

После покупки и перед началом приготовления нужно сделать следующее:

  • Живых раков залить чистой проточной водой и оставить в ней хотя бы на два часа. Чтобы после готовки продукт был еще более сочным, вместо воды для замачивания ракообразных нужно использовать молоко.
  • По истечении указанного времени раков нужно достать из жидкости, внимательно осмотреть и при обнаружении мертвых либо не проявляющих активность немедленно их выбросить. Варить таких нельзя – они испорчены и негативно повлияют на качество остального продукта.
  • Для варки лучше использовать особей одинакового размера.
  • Перед началом приготовления каждого рака надо вымыть под проточной водой, удалить прямую кишку и тельсон.

Полезные советы, которые помогут сделать вкус любимого лакомства безупречным

Чтобы вкусовые свойства деликатеса превзошли все ваши ожидания, советуем принять во внимание следующие моменты:

  • Количество мяса в этих членистоногих составляет не более 1/5 от общего веса.
  • Если есть возможность, для приготовления первых и вторых блюд лучше использовать тушки самок – бульон из них куда более наваристый.
  • Самые вкусные раки те, которых поймали из осеннего водоема.
  • Солить продукт следует крупной солью, соль мелкого помола или морская не даст должного эффекта.
  • Сушеный укроп придает ракам более яркий аромат, нежели свежий.