меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Подготовка раков к приготовлению и полезные рекомендации для того, чтобы деликатес был еще вкуснее

Основным правилом приготовления раков и залогом безупречных вкусовых качеств готового блюда является использование исключительно свежих, живых особей. Если продукт вы покупаете на рынке, а не отлавливаете самостоятельно, отдавайте предпочтение единицам, обладающим следующими качествами:

  • активность;
  • чистый, лоснящийся панцирь;
  • хвост прочно прижат к туловищу.

После покупки и перед началом приготовления нужно сделать следующее:

  • Живых раков залить чистой проточной водой и оставить в ней хотя бы на два часа. Чтобы после готовки продукт был еще более сочным, вместо воды для замачивания ракообразных нужно использовать молоко.
  • По истечении указанного времени раков нужно достать из жидкости, внимательно осмотреть и при обнаружении мертвых либо не проявляющих активность немедленно их выбросить. Варить таких нельзя – они испорчены и негативно повлияют на качество остального продукта.
  • Для варки лучше использовать особей одинакового размера.
  • Перед началом приготовления каждого рака надо вымыть под проточной водой, удалить прямую кишку и тельсон.

Подготовка раков к приготовлению и полезные рекомендации для того, чтобы деликатес был еще вкуснее

Полезные советы, которые помогут сделать вкус любимого лакомства безупречным

Чтобы вкусовые свойства деликатеса превзошли все ваши ожидания, советуем принять во внимание следующие моменты:

  • Количество мяса в этих членистоногих составляет не более 1/5 от общего веса.
  • Если есть возможность, для приготовления первых и вторых блюд лучше использовать тушки самок – бульон из них куда более наваристый.
  • Самые вкусные раки те, которых поймали из осеннего водоема.
  • Солить продукт следует крупной солью, соль мелкого помола или морская не даст должного эффекта.
  • Сушеный укроп придает ракам более яркий аромат, нежели свежий.
Call Now ButtonПозвонить