меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Крокеты из раков: рецепт раковых крокетов

Умело приготовленные раки станут не только изящным гарниром к пиву, но и роскошным украшением праздничного стола. Радовать своих родных оригинальными блюдами можно не только по праздникам. Крокеты из рачьего мяса готовятся быстро, не требуют дорогих продуктов, настроение поднимают одним только своим видом. Для блюда нужно заказать раков в количестве 12-15 штук.

Другие компоненты:

  • молочный соус (половина стакана);
  • яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • зелень, соль, панировочные сухари.

Раков нужно помыть и очистить, после чего мясо нарезается и оправляется на сковородку в горячее сливочное масло. Томим смесь на маленьком огне 15-17 минут. Готовим соус: молочный соус дополняем желтком и перемешиваем. Вливаем это в сковородку и перемешиваем. Полученная тестообразная масса остужается и раскатывается, разрезается на мелкие кусочки, из которых выкатываются шарики. Каждый шарик обмакивается в яйцо и в сухари, после чего жарится в режиме фритюра. Готовые крокеты помещаются на салфетку, посыпаются зеленью.