меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Крокеты из раков: рецепт раковых крокетов

Крокеты из раков: рецепт раковых крокетов

Раки — это настоящая находка для тех, кто любит эксклюзивные блюда и не боится экспериментировать с новыми рецептами. Крокеты из ракового мяса — одно из таких уникальных блюд, которые можно готовить как для особых случаев, так и для повседневной еды. Благодаря сочетанию мягкого, нежного мяса раков и тонкого молочного соуса, крокеты получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Для того, чтобы приготовить крокеты из раков, необходимо приобрести 12-15 свежих и крупных раков. После того как раки будут вымыты и очищены, мясо из них нарезается и обжаривается на сковороде с добавлением нежного сливочного масла. Затем мясо томится на маленьком огне вместе со специями и зеленью, что придает ему уникальный аромат.

Для приготовления молочного соуса, необходимо взять половину стакана молока и довести его до кипения. Затем, добавить в соус желток и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Соус можно приправить специями по вкусу.

Полученную массу оставляем остывать, после чего разрезаем на мелкие кусочки и выкатываем их в шарики. Шарики обмакиваем в яйцо и панировочные сухари, и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Готовые крокеты из раков можно украсить свежей зеленью и подавать на стол горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, картофельными дольками и, конечно же, с пенным пивом.

Ингредиенты:

  • 1 кг раков;
  • молоко (половина стакана);
  • яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • зелень, соль, панировочные сухари.

Крокеты из раков — это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то новым и оригинальным.

Call Now ButtonПозвонить