меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Полезные советы по хранению и приготовлению раков

Если вы любите полакомиться вареными раками, к тому же предпочитаете готовить их собственноручно, вам обязательно пригодится наша подборка полезных советов. В этой статье мы собрали самые главные хитрости и секреты, которые помогут приготовить свежее, полезное и ароматное блюдо!

  1. Самыми вкусными считаются раки, выловленные весной.
  2. Хранить лучше всего живых раков. Если такой возможности нет, можно их отварить и хранить в холодильнике не более 3 суток. При этом отправлять блюдо в холодильную камеру необходимо в бульоне, в котором раки варились. Несмотря на то, что в сети часто советуют замораживать раков, делать это категорически не рекомендуется. Мясо станет жестким и потеряет вкусовые качества.
  3. Если необходимо сохранить живых раков течение нескольких часов, их нужно подкармливать. Иначе членистоногие начнут нападать друг на друга.
  4. Немного дольше позволит сохранить раков состояние анабиоза. Для этого их помещают в емкость с водой и морской солью или обкладывают кубиками льда.
  5. Пригодны для приготовления только живые раки! Несоблюдение этого правила грозит серьезным отравлением.
  6. Раки и алюминиевая посуда несовместимы! Живые раки в такой таре быстро гибнут, вареные портятся. Не следует и готовить блюдо в алюминиевой кастрюле.
  7. А вот экспериментировать со способами приготовления можно и даже нужно. Раков варят в молоке, пиве или белом вине, добавляют различные специи или предварительно маринуют. Попробуйте несколько рецептов и выберете свой любимый.

И напоследок, хотим напомнить, что на нашем сайте вы всегда можете заказать тщательно вымытых и отборных живых раков. Или выбрать уже готовое, свежее и очень вкусное блюдо и сэкономить свое время и силы.