Полезные советы по хранению и приготовлению раков
Если вы любите полакомиться вареными раками, к тому же предпочитаете готовить их собственноручно, вам обязательно пригодится наша подборка полезных советов. В этой статье мы собрали самые главные хитрости и секреты, которые помогут приготовить свежее, полезное и ароматное блюдо!
- Самыми вкусными считаются раки, выловленные весной.
- Хранить лучше всего живых раков. Если такой возможности нет, можно их отварить и хранить в холодильнике не более 3 суток. При этом отправлять блюдо в холодильную камеру необходимо в бульоне, в котором раки варились. Несмотря на то, что в сети часто советуют замораживать раков, делать это категорически не рекомендуется. Мясо станет жестким и потеряет вкусовые качества.
- Если необходимо сохранить живых раков течение нескольких часов, их нужно подкармливать. Иначе членистоногие начнут нападать друг на друга.
- Немного дольше позволит сохранить раков состояние анабиоза. Для этого их помещают в емкость с водой и морской солью или обкладывают кубиками льда.
- Пригодны для приготовления только живые раки! Несоблюдение этого правила грозит серьезным отравлением.
- Раки и алюминиевая посуда несовместимы! Живые раки в такой таре быстро гибнут, вареные портятся. Не следует и готовить блюдо в алюминиевой кастрюле.
- А вот экспериментировать со способами приготовления можно и даже нужно. Раков варят в молоке, пиве или белом вине, добавляют различные специи или предварительно маринуют. Попробуйте несколько рецептов и выберете свой любимый.
И напоследок, хотим напомнить, что на нашем сайте вы всегда можете заказать тщательно вымытых и отборных живых раков. Или выбрать уже готовое, свежее и очень вкусное блюдо и сэкономить свое время и силы.