меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Кормление раков

Маленькие и молодые раки любят употреблять мелких беспозвоночных (циклопы, дафнии, коловратки). В свою очередь, беспозвоночные питаются фитопланктоном. Планируя разведение раков в искусственном водоеме, постарайтесь развить богатую и разнообразную кормовую базу, посадить достаточное количество растений.
Для повышения количества природной пищи можно вносить в воду минеральные удобрения и органику. В ней обязательно должен присутствовать азот (из расчета 2 мг/л воды) и фосфор (из расчета 0,5 мг/л). Следите за правильными дозировками, так как бесконтрольное удобрение может нарушить хрупкий баланс в естественной среде.
Теперь поговорим о дополнительном прикорме раков. Разбрасывать лакомство рекомендуется по вечерам, ведь членистоногие предпочитают ночной образ жизни. Хорошей пищей для них станет протухшее мясо или рыба, хлебные сухари, овощные обрезки, злаки (предварительно размоченные в воде), мякина со жмыхом. Больше всего раки любят падаль, но мы не рекомендуем бросать ее в воду (так вы быстро загрязните пруд). Лучше соорудите из старых досок ящики-кормушки, и зафиксируйте на дне водоема.
Не существует строгих правил по количеству пищи. Однако, если к следующему кормлению в ящике осталась еда, необходимо уменьшить порции. Перекорм более вреден, чем недокорм, так как разлагающиеся продукты могут нарушить кислотный баланс воды и привести к замору животных.
Взрослых подкармливают в период с мая по октябрь. В холодное время года, когда ваши «питомцы» не линяют и не размножаются, они сами добудут достаточное количество пищи. А вот личинки, которые содержатся в аквариумах или бассейнах, должны постоянно получать питание.