меню

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

8 (812) 775-60-37

Как почистить рака в процессе еды?

Отказываетесь от вареных раков только потому, что не умеете их чистить? Зря! Ведь мясо раков не только вкусный, но и очень полезный продукт. Чтобы вы не лишали себя этого удовольствия, мы расскажем как просто и быстро очистить вареного рака:

  1. Вскрываем клешни возле сустава. В них содержится достаточное количество нежного мяса. Проще всего проделать процедуру с помощью ножниц.
  2. Затем переворачиваем рака и держим головой вниз, панцирь отодвигаем от нижней части. Внутри содержится бульон, который можно выпить, он также вкусный и полезный.
  3. Панцирь снимаем, аккуратно удаляем желудок, отделяем раковую шейку и откладываем в сторону. Из тельца рака высасываем сок.
  4. Поочередно отламываем ходовые ножки, мясо из них выгрызаем зубами или выдавливаем на тарелку. В пищу употребляются ножки крупных особей, со средними и мелкими можно не возиться.
  5. Теперь пришло время для раковой шейки. Размываем руками или с помощью ножниц хитиновый панцирь, удаляем нитку кишечника. Осталось только съесть самую вкусную и сочную мясную часть.

Закажите отборных, свежих раков на нашем сайте, чтобы поскорее закрепить теорию практикой. Приятного аппетита!